Umeboshi ¿Alimento
medicinal?
Si, El Umeboshi es un plato tradicional japonés, pero también
se consume en Korea y China. 梅干し(ume+boshi+shi) ( inglés Dried Plum )que en castellano significa
Ciruela Seca, es uno de los alientos más
consumidos por los japoneses y en especial en la temporada de frio ya que cura el
resfriado común.
La primera vez que lo probé mi cuerpo se estremeció ya que tiene
un sabor muy ácido y salado, pero después de acompañarlo con arroz pude encontrar
por decirlo así un balance con el sabor ya que los japoneses lo comen así y según
ellos un umeboshi en el centro del arroz representa la bandera de Japón. Según pude ver
en los supermercados también hay en sabor dulce que en lo particular no
me gusta mucho.
A continuación, algunos de sus beneficios para que comiences a
comerlo:
Estimula el funcionamiento del hígado
Previene la fatiga
Previene del envejecimiento
Exceso de acidez en el estómago
Y también cura la resaca (funciona se los garantizo)
Ya para terminar cada vez
que le digo a un japonés que me gusta mucho el Umeboshi la mayoría se sorprende,
ya que según ellos raros son los extranjeros que comen el Umeboshi bueno aquí hay un “raro” que le gusta. Espero
que ustedes también lo prueben pero no olviden acompañarlo con arroz para darle
equilibrio al sabor.
Saludos
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