Umeboshi  ¿Alimento medicinal?


Umeboshi  ¿Alimento medicinal?


Si, El Umeboshi es un plato tradicional japonés, pero también se consume en Korea y China.  干し(ume+boshi+shi) ( inglés Dried Plum )que en castellano significa Ciruela Seca, es uno de los alientos  más consumidos por los japoneses y en especial en la temporada de frio ya que cura el resfriado común.

La primera vez que lo probé mi cuerpo se estremeció ya que tiene un sabor muy ácido y salado, pero después de acompañarlo con arroz pude encontrar por decirlo así un balance con el sabor ya que los japoneses lo comen así y según ellos un umeboshi en el centro del arroz representa la bandera de Japón.  Según pude ver  en los supermercados también hay en sabor dulce que en lo particular no me gusta mucho.

A continuación, algunos de sus beneficios para que comiences a comerlo:

Estimula el funcionamiento del hígado

Previene  la fatiga

Previene del envejecimiento

Exceso de acidez en el estómago

Y también cura la resaca (funciona se los garantizo)

Ya para terminar  cada vez que le digo a un japonés que me gusta mucho el Umeboshi la mayoría se sorprende, ya que según ellos raros son los extranjeros que comen el Umeboshi  bueno aquí hay un “raro” que le gusta. Espero que ustedes también lo prueben pero no olviden acompañarlo con arroz para darle equilibrio al sabor.
Saludos
Visítanos en nuestra pagina en Facebook
https://www.facebook.com/programasekaitvbolivia/videos/1309053109151503/



Comentarios